劳动仲裁logo

吴晓香律师:180-6808-7937

首席律师

昆山律师

联系律师

    昆山吴晓香律师

    咨询电话:180-6808-7937
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13205201011980296
    办公地址:江苏省昆山市前进东路858号金泰国际中心7楼 江苏昆成律师事务所,(隆其建国饭店正对面,黄浦江路东侧)。

不尊重辞退,做错事辞退,看不顺眼辞退,这也是辞退的理由:不可思议

时间:2019-01-04 17:05:29

  一个领导,如何处理问题能够看出他的管理水平,无论是多小的领导,都可以这样说。如果一个领导总喜欢辞退员工,你觉得是员工有问题,还是这个领导有问题呢?老陈的事例足以说明这个问题。

  老陈在一家化工厂任车间班长,负责一条产线的管理,下面有20来个员工。工厂一共有3条产线,所以有3个班长,但老陈这个班的问题特别多,确切的说是老陈辞退人的事情特别厉害。

不尊重辞退,做错事辞退,看不顺眼辞退 员工:这领导就好这口

  凡是新来的员工,在老陈那里能待三个月的绝对不简单。因为老陈这个班长不好相处,下属员工凡是敢跟他顶嘴的,不听话的,对着来的,做错事的,没征得他同意就擅自行动的,他看不顺眼的,这些员工一律不要,动不动就找部门领导和人事部门要求把员工辞退。其他两个车间从来不会发生班长辞人的事情,就老陈搞特殊化。老员工们都心知肚明,私下里都认为这领导有恙,哪个新员工在他手底下干活真心不容易。

  就拿上个月新来的小王来说事吧。小王被分配到老陈的班上,就因为小王没跟他打招呼,老陈就认为小王不尊重他,藐视它,对他有意见,就要求公司人资部门把小王辞退。结果人资部门调查后发现,并不是什么尊重不尊重的事,根本没有的事,而是小王视力不好,根本就没有注意到班长跟他说话,就因为这个要开除人家实在说不过去。最后领导让小王给老陈道个歉认个错才息事宁人保住工作。

不尊重辞退,做错事辞退,看不顺眼辞退 员工:这领导就好这口

  老陈之所以敢这样做,一方面是因为性格原因,孤僻高傲自我;另一方面也是因为技术能力过硬,公司挺重视他的;还有一点就是他跟公司老板和经理们都是一个地方的人,关系都还可以。就是因为这些原因吧,老陈在公司内混的可以,一般人都要给他面子。

  即便如此,表面上员工都跟老陈很客气,实际上大多员工私下里很是看不起老陈。难怪有员工说,一个领导总喜欢辞退员工,一定是领导的问题,因为不可能所有被辞退的员工都有问题。领导好这口,只能证明领导自己格局太小,更说明领导的管理能力太差劲儿。有本事的领导,遇到这些问题不会拿辞退员工来说事,解决问题方法多的是,什么事情都是通过辞人了事,不算本事。你认为老陈做的地道不?欢迎留言讨论。