刑事辩护logo

吴晓香律师:180-6808-7937

首席律师

昆山律师

联系律师

    昆山吴晓香律师

    咨询电话:180-6808-7937
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:13205201011980296
    办公地址:江苏省昆山市前进东路858号金泰国际中心7楼 江苏昆成律师事务所,(隆其建国饭店正对面,黄浦江路东侧)。

被判了刑,不一定按所判期限坐牢可假释,那么假释期间犯罪会怎样

时间:2019-01-04 17:21:49

  如果罪犯被判了刑,不一定就是按照所判的期限坐牢。如果表现好的话,可能可以通过假释提前回到社会,获得一定的人身自由,但是在假释期间是有考验期的,如果罪犯在假释期间犯罪,那会怎么样?在考验期内仍有被重新收监的可能。

被判了刑,不一定按所判期限坐牢可假释,那么假释期间犯罪会怎样

  假释, 是对被判处有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行一定刑期之后,因其遵守监规,接受教育和改造,确有悔改表现,不致再危害社会,而附条件地将其予以提前释放的制度。

  假释人员在考验期要遵守的规定有:

  1、遵守法律、行政法规,服从监督;

  2、按照监督机关的规定报告自己的活动情况;

  3、遵守监督机关关于会客的规定;

  4、离开所居住的市、县或者迁居,要报经监督机关批准。

被判了刑,不一定按所判期限坐牢可假释,那么假释期间犯罪会怎样

  假释人员在假释考验期内,要严格遵守以上规定,不能再触犯法律。如果假释人员有犯罪的,可以分为以下情形:

  1、违反假释考验期规定,但尚未构成犯罪的

  在假释考验期限内,假释犯有违反法律、行政法规或者有关假释的监督管理规定的行为,尚未构成新的犯罪的,应当依照定程序撤销假释,收监执行没有执行完毕的刑罚。

  2、再犯新罪的

  应当撤销假释,无论所犯的新罪是故意犯罪还是过失犯罪,是重罪还是轻罪,都要撤销假释,对新罪作出判决,将新罪所判处的刑罚与前罪没有执行完的刑罚,按照数罪并罚原则,重新决定应当执行的刑罚。

  3、发现漏罪的

  在假释考验期限内,发现被假释的犯罪分子在判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销假释,实行数罪并罚。

  最后,假释人员既然已经获得假释了,应该珍惜来之不易的假释机会,在考验期间好好表现,不能再实施犯罪行为,否则会被撤销假释,还会实行数罪并罚。如果假释人员在假释期间犯罪的,建议委托专业律师进行辩护。